Prolongation du visa étudiant

La procédure de prolongation du visa étudiant en France et dans d’autres pays européens est une épreuve administrative supplémentaire qui attend chaque étudiant. La prolongation du visa s’effectue à la Préfecture de police, au moins trois mois avant sa date d’expiration. Pour ce faire, inscrivez-vous à la préfecture et déposez-y votre dossier.

Quartier Latin vous apporte son aide dans la préparation et la compilation de tous les documents obligatoires, le remplissage des formulaires et l’interaction avec les services administratifs concernés. Nous sommes à l’écoute de vos besoins et nous prenons en compte les particularités de votre situation.

Fort heureusement, le renouvellement du visa étudiant est bien plus facile que de l’obtenir la première fois : vous vous êtes déjà fait des relations, l’université vous connaît et vous avez un toit au-dessus de la tête. Néanmoins, il s’agit de faire très attention à l’exactitude des données relatives à votre situation sociale et juridique. Si durant votre séjour vous avez reçu des amendes administratives, après avoir été renvoyé de l’université ou à cause de mauvaises fréquentations, vous pourriez rencontrer des difficultés. Nous vous aiderons à résoudre toutes les subtilités liées aux spécificités de votre situation.

 

     Avantages

  • De notre côté nous faisons tout notre possible pour que votre dossier satisfasse les exigences pour l’obtention du visa, en tenant compte de ses particularités propres ;
  • En cas de nécessité nous prenons contact avec votre université ou votre employeur pour toutes questions particulières ;
  • Non seulement vous recevez des commentaires sur votre dossier, mais aussi une consultation à chaque étape de sa constitution ;
  • La garantie d’un formulaire correctement complété, quelles que soient sa nature et sa complexité.

 

Conditions

  • L’original de votre passeport et la copie numérisée de sa première page, la copie numérisée du visa ainsi que celle de votre acte de naissance avec une traduction en français (uniquement s’il s’agit de la première prolongation d’un visa longue durée) ;
  • Une attestation de domicile en France ;
  • Les documents relatifs à votre lieu d’étude : certificat de scolarité, vos relevés de notes semestriels et, le cas échéant, une convention de stage ;
  • Les documents confirmant votre indépendance financière (contrat au pair, fiches de paye des trois derniers mois, etc.).

 

Tarif

Le service d’aide à la prolongation du visa étudiant coûte 400 euros.

FAIRE UNE DEMANDE


ÇA POURRAIT VOUS INTERESSER …

SERVICES COMPLEMENTAIRES

FAIRE UNE DEMANDE