Procédure OFII

Vous avez surmonté les difficultés pour obtenir votre visa, partir en France et y trouver un logement et êtes enfin arrivé sur le territoire français. Toutes nos félicitations !

Mais ne vous reposez pas trop vite sur vos lauriers car les festivités administratives ne font que commencer ! Armez-vous d’un stylo car il vous faut encore remplir le formulaire OFII.

Il s’agit d’une procédure obligatoire que doit accomplir tout ressortissant étranger comptant résider en France plus de trois mois. C’est justement le nombre de mois que vous avez pour informer l’administration de votre arrivée en remplissant un formulaire spécial.

Comme toute formalité administrative, la procédure OFII présente ses subtilités propres qui peuvent rapidement donner la migraine. Pour éviter la moindre erreur dans le remplissage de votre formulaire mieux vaut faire confiance à un professionnel. Justement, Quartier Latin s’occupe de tout !

Une fois votre dossier constitué, faites-le parvenir aux services de l’OFII par voie postale ou déposez-le en mains propres à l’adresse indiquée sur le formulaire ou auprès de votre université. N’oubliez pas d’y joindre tous les documents demandés. 

Au bout d’un certain temps, vous passerez un examen médical à l’issue duquel vous sera délivrée la vignette OFII tant attendue… Félicitations, ç’en est fini des procédures administratives ! Enfin, pour le moment, jusqu’à ce qu’il faille prolonger votre visa étudiant, bien entendu.

Notre société vous aide à rassembler les documents obligatoires, à les envoyer à l’adresse requise, à définir la date de la visite médicale et autres formalités. Si vous avez déjà la tête qui tourne à cause de l’abondance de formulaires, c’est le service qu’il vous faut !

 

     Avantages

  • Epargnez-vous des allées et venues dans différents bureaux et le remplissage de papiers. Nos experts s’occupent de préparer correctement vos documents dans des délais très satisfaisants ;
  • La France est un merveilleux pays. Ceci étant, une fois la vignette OFII en votre possessions vous aurez la possibilité de voyager dans les autres pays de l’Union Européenne.

 

Conditions

  • Le formulaire Quartier Latin dûment rempli ;
  • Une copie numérisée de la première page de votre passeport + une copie numérisée de la page contenant votre visa + une copie numérisée de la page contenant le tampon indiquant la date d’entrée en France ;
  • Vos carnets de santé et de vaccination traduits ;
  • Deux photographies d’identité ;
  • Vous acquitter de la taxe de 58 EUR par achat de timbre fiscal (vendus dans tous les bureaux de tabac en France).

Attention, la procédure OFII ne s’applique qu’aux personnes MAJEURES.

Tarif

200 euros.

FAIRE UNE DEMANDE


ÇA POURRAIT VOUS INTERESSER …

SERVICES COMPLEMENTAIRES

FAIRE UNE DEMANDE