Programmes Au Pair

Très populaire en France, le programme Au Pair offre aux étudiants étrangers âgés de 18 à 26 ans la possibilité de vivre au sein d’une famille tout en s’occupant d’enfants. Quoi de mieux pour découvrir le mode de vie et la culture française ? 

Très à cheval sur le savoir-vivre et affectionnant particulièrement leur langue, les Français ne confient leurs enfants qu’à des personnes de confiance, soucieuses de s’intégrer et de respecter leurs règles.

Le programme Au Pair implique une grande responsabilité de la part du candidat. Ainsi, le dossier de candidature exige la fourniture de nombreuses pièces justificatives : CV, lettre de motivation, copie des diplômes, etc. Le but de cette procédure : prouver votre détermination mais aussi votre expérience professionnelle avec les enfants.

Vous serez amené à garder des enfants ayant entre 0 et 12 ans, à effectuer des tâches ménagères et des déplacements avec les enfants (école, activités ludiques…). Dans cette optique, le permis de conduire est un atout déterminant pour la sélection de votre dossier.

Quartier Latin vous accompagne dans l’élaboration de votre dossier de candidature et assure un suivi lors de votre séjour en France.

 

     Avantages

  • Une chambre individuelle (studio indépendant) et 3 repas quotidiens dans une famille française ;
  • Un jour de congé par semaine, durant lequel vous avez « quartier libre » ;
  • Une gratification financière variable d’une famille à l’autre, ainsi que certains privilèges.

 

Conditions

  • Le formulaire Quartier Latin dûment rempli ;
  • Une copie numérisée de la première page de votre passeport ; ссылка на анкету, которую Кристина переделывала или
  • Deux photographies d’identité sur lesquelles vous souriez ;
  • Une copie numérisée de votre acte de naissance et sa traduction notariée en français ;
  • Une copie notariée de votre dernier diplôme d’enseignement supérieur et des notes associées, ainsi que leur traduction notariée en français (si le diplôme a été obtenu) et/ou une attestation d’assiduité depuis la première année d’université avec le nombre d’heures étudiées et sa traduction notariée ;
  • Une copie numérisée de votre permis de conduire (le cas échéant) ;
  • Une copie numérisée d’un extrait de votre casier judiciaire et sa traduction notariée en français ;
  • Un curriculum vitae en français ;
  • Tout document certifiant votre niveau de maîtrise en langues étrangères ;
  • Une lettre de présentation adressée à votre future famille d’accueil. Parlez de vous-même : vos préférences, vos souhaits, pourquoi vous avez choisi la France, etc. Décrivez votre expérience avec les enfants le plus précisément possible. La lettre ne doit pas dépasser une page ;
  • Plusieurs photographies sur lesquelles vous êtes entouré de votre famille et de vos amis. Réalisez un petit album avec de courtes descriptions des photographies (ville, événement, noms des amis et des proches, etc.) en français. 10 photographies maximum, disposées sur 2 pages ;
  • Un certificat médical (datant d’il y a moins de 3 mois) avec une traduction notariée en français (utilisez le formulaire « Certificat médical ») ;
  • Des lettres de recommandation de deux familles différentes dont vous avez gardé les enfants (utilisez le formulaire « Child Care Reference », qu’il est possible de remplir en anglais ou en français) ;
  • Le formulaire « Character Reference » rempli en anglais ou en français par un employeur ou un professeur ;
  • Etre âgé de 18 à 26 ans ;
  • Le programme au pair s’articule sur une durée de 12 mois avec la possibilité de le prolonger. Un visa long séjour est donc nécessaire ;
  • Les familles préfèrent une jeune fille au pair dans 98% des cas plutôt qu’un jeune homme.

 

Tarif

500 euros.

FAIRE UNE DEMANDE


ÇA POURRAIT VOUS INTERESSER …

SERVICES COMPLEMENTAIRES

FAIRE UNE DEMANDE